logo

Баклажаны "Жар-птица"

Ингредиенты:

  • баклажаны,
  • помидоры,
  • бекон,
  • сыр.

Для заправки:

  • майонез,
  • сметана,
  • чеснок,
  • зелень.

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.


Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

  Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!

Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.


Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика