logo

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

  • 10-12 картофелин,
  • 2 сырых яйца,
  • 2 ст.ложки сливочного масла,
  • 4 ст.ложки сметаны,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 400 г говяжьего фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст.ложки свиного жира,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, слить воду, обсушить его, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, всё перемешать, взбить.

На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем мясной обжаренный мясной фарш смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем, поверх фарша с помощью корнета (кондитерский мешочек) отшприцевать из картофельного пюре рисунок. Сверху можно посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

Блюдо поставить в духовку  и выпекать до золотистого цвета.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика