logo

Вареники с картошкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана воды или молока,
  • соль.

Фарш:

  • 300 гр. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.ложки масла,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Тесто: Просеянную муку насыпают на стол, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, яйца, добавляют соль и замешивают крутое тесто.

Начинка: Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Из картошки с помощью толкушки делаем пюре. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительм масле до долотистого цвета. Смешиваем пюре с луком и маслом, солим и перчим по вкусу.

Скатываем из теста колбаску толщиной около 2,5 см. Колбаску из теста нарезаем ножом на кусочки толщиной около 2 см. Нарезанные кусочки обваливаем в муке. Скалкой раскатываем кусочки теста в не толстые кружочки. В середину раскатанного кружочка теста кладем начинку. Края вареника тщательно прилетливаем пальцами.

Варим вареники в кипящей воде 6-7 минут.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика