logo

Основной белый соус

Ингредиенты:

  • 0,5 л бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • сок лимона
  • лавровый лист
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

В сотейник с толстым дном положить масло, всыпать муку и спассировать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до появления кремового оттенка. Пассированную муку развести в несколько приёмов крепким горячим бульоном (мясным или рыбным), добавить пассированный лук, мелко нарезанную петрушку и сельдерей, перец и всё варить 30-40 минут при медленном кипении, постоянно снимая пену. Перед тем как снять с огня, в соус добавить лавровый лист, соль и сок лимона. Готовый соус процедить, разваренные коренья протереть и соединить с соусом, соус заправит маслом.

Основной белый соус используется для приготовления производных соусов. Он хорошо сочетается с овощами, грибами, особенно шампиньонами, нашинкованными яйцами, мелко нарубленными огурцами и другими продуктами

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика