logo

Соусы

Ложный майонез

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 50 г творога,
  • сок ½ лимона,
  • черный молотый перец, соль.

Подробнее...

Томатный соус

Ингредиенты:

  • 200 мл рыбного бульона,
  • 1 ½ ст. ложки томатной пасты,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 3–4 крупных зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • перец, сахар, соль.

Подробнее...

Чесночный соус

В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

Соус из крыжовника к мясу

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 500 г сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 стакан 3-% уксуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • молотые тмин, гвоздика, черный перец

Подробнее...

Соус острый

Ингредиенты:

  • 300 г майонеза
  • 100 г кетчупа
  • 1 лимон
  • несколько зубчиков чеснока
  • щепотка китайского перца

Подробнее...

Соус пикантный

Ингредиенты:

  • майонез
  • черный перец
  • 1 долька чеснока
  • соль - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Подробнее...

Молочный соус

Ингредиенты:

  • молоко
  • плавленный сырок
  • лимонный сок

Подробнее...

Соус для креветок

Ингредиенты: на 1- 1,5 кг креветок

Подробнее...

Соус сметанный

Ингредиенты:

Подробнее...

Основной белый соус

Ингредиенты:

  • 0,5 л бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • сок лимона
  • лавровый лист
  • соль
  • перец черный молотый

Подробнее...


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика