logo

Чистка креветок

Замороженные креветки чистят, как и свежие, только их сперва необходимо тщательно разморозить.

Сначала нужно пальцами оттянуть голову и ножки, а затем очистить креветку от панциря, который должен сниматься очень легко. Но при этом лучше оставлять хвосты, так как с хвостами креветки выглядят гораздо симпатичнее.

Чтобы разделить креветки, нужно каждую положить на спину, затем кончиком острого ножа сделать надрез посередине каждой креветки, но не разрезать ее полностью. Потом раскрыть надрез, как книгу, с помощью большого пальца и удалить коричневую нитку, вычищая ее ножом, - она должна удалить довольно легко. Затем нужно промыть креветки и протереть кухонным полотенцем.

Креветочные панцири можно не выбрасывать, а сварить из них бульон. Для этого нужно положить панцири в кастрюлю (налить воды столько, чтобы она только покрывала панцири). Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить 30 минут. Оставить панцири в бульоне до остывания. Затем процедить жидкость в миску. На таком бульоне можно сварить какой-нибудь лёгкий "морской" супчик.

Горшкова О.И. Блюда с креветками. - Изд-во Слово. 2008 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика