logo

Как выбрать надежные крышки для консервации

Лето в самом разгаре, а значит, хозяюшки спешно запасаются всем необходимым для заготовительного сезона, чтобы порадовать своих близких и родных аппетитными соленьями и вареньями в зимний период. Чтобы все заготовленное впрок хорошо сохранилось, нужно купить крышки для консервации и важно пи этом знать, какие их разновидности наиболее надежны.

Стеклянные крышки на прилавках магазинов встречаются достаточно редко, так как их практически не выпускают. Лишь «элитные» виды продуктов удостаиваются чести быть закрытыми такими крышками. Опытные хозяйки утверждают, что эти приспособления наиболее экологичны и безопасны для домашней консервации.

Пластиковыми (полиэтиленовыми) крышками также пользуются не часто, опасаясь за сохранность продуктов. Такое представление ошибочно, так как полиэтиленовые крышки великолепно справляются со сладкой консервацией, когда не возникает риск чрезмерного давления от брожения. Пользоваться такими крышками легко: помещаем изделие в горячую воду (70-80 градусов), выдерживаем течении 2-3 минут и закрываем банку. Обыкновенные полиэтиленовые крышки, которые одеваются без разогрева, для консервации не подходят. Применимы исключительно специальные тугие изделия.

Достаточно универсальны и легки в применении винтовые крышки, так называемые – «твист-офф». Благодаря специальному воздушному клапану, который имеется на некоторых крышках, хозяйка с легкостью определяет герметично ли закрыта банка. Для этого достаточно надавить на крышку. Если внутри происходят процессы брожения, раздается характерный щелчок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика