logo

О пряностях

  • Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.
  • Чеснок для приправы нужно применять осторожно, т.к. он перебивает свойственный блюду вкус и аромат.
  • Подсохщую горчицу можно восстановить, если в нее добавить несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.
  • Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.
  • Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.
  • Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.
  • Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. употреблять его следует в малых количествах с тушеными и жареными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.
  • Петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиетиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.
  • Каждую пряность нужно храниь в отдельной посуде с полно закрывающейся крышкой. брать пряности нужно обязательно сухой ложкой или сухими руками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика