logo

Рассольник с перловкой

Ингредиенты:

  • 500-600 г говядины;
  • 1/2 стакана перловки;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 литра воды.

Приготовление: время приготовления 2 часа 30 мин.

  1. Варим бульон. Лучше взять мясо на косточке. Промытое мясо заливаем холодной водой. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего. Снимаем пену. Варим 1 час после закипания.
  2. Пока варится мясо, перловку несколько раз промываем и варим 30 минут. Лишнюю воду процедить, а крупу обдать чистым кипятком.
  3. Лук мелко нарезаем.
  4. Морковь натираем на терке.
  5. Соленые огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
  6. Картофель нарезаем брусочками.
 

7. Теперь лук пассеруем в растительном масле.

 

8. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем до мягкости овощей.

 

9. Добавляем огурцы, подливаем немного воды, бульона или рассола и обжариваем минут 15.

 

10. Спустя 1,5 часа после начала варки бульона, вынимаем мясо, нарезаем кубиками и возвращаем в суп.

 

11. Следом добавляем перловку, соленые огурцы, картофель и варим 20 минут.

 

12. Солим, перчим, кидаем лавровый лист, можно добавить еще немного рассола, по вкусу. Даем настояться минут 15 и подаем. Подаем со сметаной и зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика