Рассольник с перловкой
Ингредиенты:
- 500-600 г говядины;
- 1/2 стакана перловки;
- 4 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 4-5 соленых огурцов;
- зелень;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- 3 литра воды.
Приготовление: время приготовления 2 часа 30 мин.
1. Варим бульон. Лучше взять мясо на косточке. Промытое мясо заливаем холодной водой. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего. Снимаем пену. Варим 1 час после закипания. | |
2. Пока варится мясо, перловку несколько раз промываем и варим 30 минут. Лишнюю воду процедить, а крупу обдать чистым кипятком. | |
3. Лук мелко нарезаем. | |
4. Морковь натираем на терке. | |
5. Соленые огурцы нарезаем тоненькой соломкой. | |
6. Картофель нарезаем брусочками. | |
7. Теперь лук пассеруем в растительном масле. |
|
8. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем до мягкости овощей. |
|
9. Добавляем огурцы, подливаем немного воды, бульона или рассола и обжариваем минут 15. |
|
10. Спустя 1,5 часа после начала варки бульона, вынимаем мясо, нарезаем кубиками и возвращаем в суп. |
|
11. Следом добавляем перловку, соленые огурцы, картофель и варим 20 минут. |
|
12. Солим, перчим, кидаем лавровый лист, можно добавить еще немного рассола, по вкусу. Даем настояться минут 15 и подаем. Подаем со сметаной и зеленью. |
Похожие рецепты:
Самые популярные
- Таблица перевода мер различных продуктов в граммы
- Пшенная каша
- Рулетики из индейки с яйцом
- Суповая заправка на зиму
- Салат из китайской капусты с крабовыми палочками и сухариками
- Как сохранить желток?
- Салат "Печень под шубой"
- Как исправить кислый творог
- Капуста закусочная со свеклой
- Финский рыбный суп со сливками
Copyright © 2013 cook-shef.ru