logo

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

  • 1½ воды, 3 картофелины,
  • по ½ моркови и петрушки (корень и зелень),
  • 2 ст. ложки риса,
  • 1 лавровый лист, черный молотый перец., соль.

Для фарша:

  • 500 г рыбы,
  • 1–2 ломтика белого хлеба,
  • ½ ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки молока,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Филе рыбы без кожи и костей, жареный лук и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить дважды через мясорубку.
  2. Фарш заправить перцем, солью и сливочным маслом, перемешать и сформовать фрикадельки в виде шариков. Из позвоночника, головы (без жабр) и хвостовой части, полученной при разделке рыбы на филе, приготовить рыбный бульон.
  3. В кипящий бульон опустить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и промытый рис. Варить 15–20 мин, добавить фрикадельки и довести суп до готовности.
  4. Подавая к столу, посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика