logo

Чихиртма

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,5 кг),
  • 5 яичных желтков,
  • 6–7 крупных луковиц,
  • 20 г топленого масла,
  • 100–130 г муки,
  • 30 мл виноградного уксуса,
  • настой шафрана, кинза, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить настой шафрана. Для этого залить его 1 л кипятка, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 ч, затем процедить. Готовый настой должен иметь темно-коричневый цвет и выраженный аромат.
  2. Курицу обработать, промыть, залить водой и поставить на огонь. Во время варки снять пену.
  3. Готовую птицу вынуть и разрубить на куски. Бульон процедить и опустить в него куски курицы.
  4. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в масле.
  5. Поджарить муку и развести ее небольшим количеством охлажденного бульона. Лук и муку ввести в основную массу и нагреть ее до кипения.
  6. В отдельной посуде растереть яичные желтки, понемногу добавляя бульон, чтобы желтки не свернулись. Влить в бульон немного настоя шафрана, уксус и мелко нарезанную кинзу. Размешать.
  7. Подавать, влив желтки. Не доводить до кипения!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика