logo

Харчо с курицей

Ингредиенты:

  • 1 курица средней величины,
  • 4 луковицы,
  • 1–2 ст. ложки пшеничной (или кукурузной муки),
  • ½ стакана пюре ткемали (или 500 г помидоров),
  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели,
  • 1,5 ч. ложки толченого кориандра,
  • 4–5 веточек кинзы,
  • 2–2,5 л воды,
  • стручковый, душистый и черный перец,
  • корица, гвоздика, шафран, лавровый лист, соль.

Приготовление:

  1. Жирную куриную тушку (предварительно опалив, выпотрошив и промыв) нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить до полуготовности.
  2. В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с бульона, и потушить.
  3. В тушеный лук сложить куски курицы, вынутые из бульона, и потушить их 10–15 мин, периодически помешивая.
  4. Потом всыпать туда же пшеничную или кукурузную муку и тушить еще 5 мин, после чего влить куриный бульон и дать покипеть 10–15 мин.
  5. Затем добавить предварительно сваренные и протертые ткемали (или помидоры).
  6. Через 5 мин положить в суп разведенные в слегка остуженном бульоне толченые грецкие орехи, толченый чеснок, стручковый, черный и душистый перец, корицу и гвоздику, шафран, хмели-сунели, кориандр, мелко нарезанную кинзу, лавровый лист.
  7. Дать покипеть 10 мин. После чего разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика