logo

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 500 г мяса с костью (говядина),
  • 2 л воды,
  • 500 г белокочанной капусты,
  • 2 картофелины,
  • 1 репа,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка томат-пюре,
  • 2 ст. ложки жира, ½ стакана сметаны,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень, перец горошком, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить бульон: в большую по размеру кастрюлю положить нарубленное на куски мясо, залить холодной водой и варить 2 ч при слабом кипении.
  2. В готовый бульон положить нарезанный дольками картофель.
  3. Репу, морковь, петрушку, лук репчатый и порей нарезать дольками или брусочками, добавить томат и спассеровать с жиром. Капусту нашинковать и положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить зелень и варить 30–40 мин.
  4. За 5-10 мин до окончания варки заправить пассерованными кореньями, солью, специями.
  5. Подавать щи со сметаной и зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика