
Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 2 луковицы
- 250 мл бульона куриного
- 250 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
- тертый мускатный орех
Приготовление:
Тыква, лук, промыть и очистить. Овощи нарезать кубиками, залить куриным бульоном и варить примерно 15-20 мин., пока овощи не станут мягкими. Затем отвар сливаем, а овощи измельчаем при помощи миксера или блендера. Все перекладываем в кастрюлю, заливаем отваром, солим, перчим, добавляем сливки и тертый мускатный орех, перемешиваем и прогреваем примерно 5 мин., не доводя до кипения.
Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью. К супу-пюре рекомендуется подавать гренки из белого хлеба.
Похожие рецепты:
Самые популярные
- Таблица перевода мер различных продуктов в граммы
- Пшенная каша
- Суповая заправка на зиму
- Как сохранить желток?
- Салат из китайской капусты с крабовыми палочками и сухариками
- Как исправить кислый творог
- Салат "Печень под шубой"
- Финский рыбный суп со сливками
- Капуста закусочная со свеклой
- Кексы за 15 минут
Copyright © 2013 cook-shef.ru