logo

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:        

  • 400 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 250 мл бульона куриного
  • 250 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • тертый мускатный орех

Приготовление:

Тыква, лук, промыть и очистить. Овощи нарезать кубиками, залить куриным бульоном и варить примерно 15-20 мин., пока овощи не станут мягкими. Затем отвар сливаем, а овощи измельчаем при помощи миксера или блендера. Все перекладываем в кастрюлю, заливаем отваром, солим, перчим, добавляем сливки и тертый мускатный орех, перемешиваем и прогреваем примерно 5 мин., не доводя до кипения.

Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью. К супу-пюре рекомендуется подавать гренки из белого хлеба.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика