logo

Солянка с креветками

Ингредиенты:

  • 200 г креветок,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 20 г каперсов,
  • 20 г маслин,
  • 30 г томат-пасты,
  • 40г топленого масла,
  • 50 г сметаны,
  • 2 дольки лимона,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • соль, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и довести до кипения.

Креветки отварить, отделить от панциря, нарезать кусочками. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут.

В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения.

При подачи в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона и измельченную  зелень петрушки.

Горшкова О.И. Блюда с креветками. - Изд-во Слово. 2008 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика