logo

Суп-крем из спаржи с креветками

Ингредиенты:

  • 3 головки репчатого лука,
  • 500 г зеленой спаржи,
  • 125 мл сливок,
  • 2 ст.ложки сливочного масла,
  • 750 мл овощного бульона,
  • по 1/4 ч. ложки свежемолотого белого перца и соли,
  • 100 г креветок,
  • 3 ст. ложки сухого белого вина,
  • натертые мускатные орехи,
  • несколько веточек зелени для украшения.

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Нижнюю часть стеблей спаржи очистить, грубую - отрезать, стебли разрезать на 4 части. масло растопить в кастрюле и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить спаржу и, помешивая, жарить на слабом огне 10 минут. Долить бульон и тушить спаржу под крышкой 15 минут.

Суп сбить миксером в пюре, добавить сливки и варить под крышкой 15 минут. Затем его приправить солью, перцем, вином и мускатным орехом.

Оставшееся масло растопить на сковороде, дать ему закипеть, положить креветки и разогреть их. Разлить суп по 4 заранее нагретым тарелкам и сервировать креветками и листочками зелени.

 

Горшкова О.И. Блюда с креветками. - Изд-во Слово. 2008 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика