logo

Суп из креветок

Ингредиенты:

  • 250 г креветок,
  • 1 помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 1 веточка укропа,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложи риса,
  • 1ст. ложка томатной пасты,
  • пучок кинзы,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 литр воды и поставить на огонь.

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если получается очень густым, можно добавить горячую воду (в зависимости от порций).

Горшкова О.И. Блюда с креветками. - Изд-во Слово. 2008 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика