Суп из креветок
Ингредиенты:
- 250 г креветок,
- 1 помидор,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 лавровых листа,
- 1 веточка укропа,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложи риса,
- 1ст. ложка томатной пасты,
- пучок кинзы,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 литр воды и поставить на огонь.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если получается очень густым, можно добавить горячую воду (в зависимости от порций).
Горшкова О.И. Блюда с креветками. - Изд-во Слово. 2008 г.
Самые популярные
- Таблица перевода мер различных продуктов в граммы
- Пшенная каша
- Суповая заправка на зиму
- Как сохранить желток?
- Салат из китайской капусты с крабовыми палочками и сухариками
- Как исправить кислый творог
- Салат "Печень под шубой"
- Финский рыбный суп со сливками
- Капуста закусочная со свеклой
- Кексы за 15 минут
Copyright © 2013 cook-shef.ru