logo

Квас

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. ржаного хлеба,
  • 800 гр. сахарного песка,
  • 30 гр. дрожжей,
  • 50 гр. изюма,
  • 10 литров воды.

Приготовление:

Хлеб подсушить, подрумянить, залить 10 л. кипятка и оставить на 3-4 часа. Остынет, процедить, положить песок и добавить растертые с сахаром дрожжи. Посуду прикрыть и оставить на 12 часов. Настой разлить в бутылки положив в каждую 2-3 ягодки изюма. Первые сутки держать в теплом месте, а затем в холодное место. Самый вкусный квас через 4 дня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика