logo

Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски предназначены для возбуждения аппетита. поэтому многие из них готовят с большим количеством специй и приправ. Острые закуски, как правило подают перед горячими блюдами, менее острые (например, овощные или фруктовые салаты) - перед завтраком и ужином. Холодные блюда и закуски украшают зеленью, листьями салата, цветками из редиса, моркови, лука или красиво нарезанными ломтиками огурца, лимона, сладкого перца, подают на фарфоровых и мельхиоровых блюдах, тарелках, в селёдочницах и салатниках.

Салаты — одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу.

Тушеные баклажаны

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажан,
  • 3 средние головки репчатого лука,
  • 0,5 кг. очищенных помидор,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ст. ложки уксуса.

Подробнее...

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

- 500 гр. рыбы или 300 гр. рыбного филе,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 шт. репчатого лука,
- 6-7 ст. ложек уксуса,
- 2 шт. моркови,
- соль, петрушка, лавровый лист и перец по вкусу.

Подробнее...

Закуска из сельди впрок

Ингредиенты:

  • 500 гр. сельди,
  • 1 стакан воды,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 1-2 чайные ложки песку,
  • 5-10 горошин черного перца,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 4-7 шт. гвоздики,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Подробнее...

Греческий салат

Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • огурцы,
  • красный болгарский перец,
  • брынза,
  • маслины без косточек,
  • салат Айсберг,
  • лук,
  • сухие прованские травы,
  • чёрный молотый перец.

Подробнее...


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика