logo

Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски предназначены для возбуждения аппетита. поэтому многие из них готовят с большим количеством специй и приправ. Острые закуски, как правило подают перед горячими блюдами, менее острые (например, овощные или фруктовые салаты) - перед завтраком и ужином. Холодные блюда и закуски украшают зеленью, листьями салата, цветками из редиса, моркови, лука или красиво нарезанными ломтиками огурца, лимона, сладкого перца, подают на фарфоровых и мельхиоровых блюдах, тарелках, в селёдочницах и салатниках.

Салаты — одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу.

Салат рыбный с морковью

Ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • 150 г малосольной сельди,
  • 2 сладких перца,
  • 2 яйца,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки,
  • майонез,
  • соль.

Подробнее...

Икра из баклажанов

Ингредиенты:  

  • 2 баклажана,
  • 2 моркови,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • растительное масло,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • соль, перец по вкусу.

Подробнее...

Винегрет с мясом

Ингредиенты:

  • 300 г филе говядины,
  • 3 клубня картофеля,
  • 3 моркови,
  • 1 свекла,
  • 2 соленых огурца,
  • 100 г квашеной капусты,
  • 50 г майонеза,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Подробнее...

Салат с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 свекла,
  • 200 г чернослива,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 ст. ложка консервированного хрена,
  • 30 г майонеза,
  • соль.

Подробнее...

Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г квашеной капусты,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль.

Подробнее...

Салат "Старорусский"

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля,
  • 2 соленых огурца,
  • 100 г квашеной капусты,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 2 моркови,
  • 2 дольки чеснока,
  • 75 г сметаны,
  • соль,
  • перец.

Подробнее...

Аджика

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 500 г чеснока,
  • 120-150 г соли.

Подробнее...

Креветки в пиве

Ингредиенты:

  • 700 г креветок,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 4 горошины черного перца,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 300 мл пива.

Подробнее...

Салат куриный с яблоками и персиками

Ингредиенты:

  • вареное куриное мясо - 300 г,
  • яблоки - 1 шт,
  • персики - 1 шт,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • соль.

Подробнее...

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной в масле рыбы,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 клубня картофеля,
  • 2 моркови,
  • 6 яиц,
  • 200 г майонеза.

Подробнее...


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика