logo

Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски предназначены для возбуждения аппетита. поэтому многие из них готовят с большим количеством специй и приправ. Острые закуски, как правило подают перед горячими блюдами, менее острые (например, овощные или фруктовые салаты) - перед завтраком и ужином. Холодные блюда и закуски украшают зеленью, листьями салата, цветками из редиса, моркови, лука или красиво нарезанными ломтиками огурца, лимона, сладкого перца, подают на фарфоровых и мельхиоровых блюдах, тарелках, в селёдочницах и салатниках.

Салаты — одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу.

Праздничный салат с креветками

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных креветок,
  • 200 г сыра,
  • 4 вареных яйца,
  • листья салата,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • зеленый лук.

Подробнее...

Китайский салат из креветок

Ингредиенты:

  • 400 г креветок,
  • 4 картофелины,
  • 100 г майонеза,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 50 г соевого соуса,
  • зеленый салат, лимонный сок - по вкусу.

Подробнее...

Салат овощной с креветками

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных вареных креветок,
  • 200 г картофеля,
  • 200 г зеленого лука,
  • 200 г зеленого горошка,
  • 200 г свежих огурцов,
  • 200 г яблок,
  • 100 г растительного масла,
  • зелень, специи - по вкусу.

Подробнее...

Салат из креветок с тертым сыром

Ингредиенты:

  • 500г свежемороженых или варено-мороженых креветок,
  • 3-4 вареных яйца,
  • 0,5 стакана неострого тертого сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
  • 1/4 лимона.

Подробнее...

Салат с креветками и фруктами

Ингредиенты:

  • 150 г отварных креветок,
  • 150 г яблок,
  • 150 г ананасов,
  • 100 г зеленого салата,
  • 25 г майонеза,
  • хрен, соль, зелень по вкусу.

Подробнее...

Салат из креветок с рисом

Ингредиенты:

  • 600 г креветок,
  • 3 ст. ложки риса,
  • 2-3 луковицы,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 3 вареных яйца,
  • 50 г зеленого салата,
  • 100 г соевого соуса,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль - по вкусу.

Подробнее...

Салат из креветок с творогом

Ингредиенты:

  • 250 г отварных креветок или 1 банка консервов,
  • 100 г пастеризованного творога,
  • 2 ст. ложки молотых грецких орехов,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • соль - по вкусу.

Подробнее...

Cалат Необыкновенный

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 лука,
  • 2 моркови вареной,
  • пучок укропа,
  • масло оливковое по вкусу,
  • масло растительное для обжарки,
  • соль по вкусу.

Подробнее...

Салат "Мореман"

Ингредиенты:

  • креветки - 500 гр,
  • крабовое мясо - 100 гр,
  • два яйца,
  • огурец,
  • красный лук - 1 шт.,
  • салатные листья,
  • сыр - 50 гр,
  • укроп,
  • сметана - 2 ст.л.,
  • половина лимона,
  • соевый соус - 2 чайн. лож.

Подробнее...

Салат "К ужину"

Ингредиенты:

  • 200 г филе окуня,
  • 4 клубня картофеля,
  • 2 огурца,
  • 3яйца.

Подробнее...


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика