logo

Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски предназначены для возбуждения аппетита. поэтому многие из них готовят с большим количеством специй и приправ. Острые закуски, как правило подают перед горячими блюдами, менее острые (например, овощные или фруктовые салаты) - перед завтраком и ужином. Холодные блюда и закуски украшают зеленью, листьями салата, цветками из редиса, моркови, лука или красиво нарезанными ломтиками огурца, лимона, сладкого перца, подают на фарфоровых и мельхиоровых блюдах, тарелках, в селёдочницах и салатниках.

Салаты — одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу.

Рулетики из индейки с яйцом

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти индейки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 вареных яйца,
  • 100 мл молока,
  • соль,
  • черный молотый по вкусу.

Подробнее...

Филе курицы с яйцом

Ингредиенты:

  • 180 г отварной курицы,
  • 2–3 помидора,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2–3 сушеных гриба,
  • 1 огурец,
  • 50 г зеленого горошка,
  • 1 ½ ст. ложки майонеза,
  • зелень,
  • черный молотый перец, соль.

Подробнее...

Яичное масло

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 15 г. зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
  • горчица, молотый перец, соль.

Подробнее...

Баранина запеченная с луком

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 4 луковицы,
  • 300 г сметаны,
  • 1 ст. ложка сухарей,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • укроп, петрушка (зелень),
  • черный перец, соль.

Подробнее...

Рулет из телятины с сыром

Ингредиенты:

  • 750 г телятины,
  • 1–2 луковицы,
  • 2 сырых яйца,
  • 2 вареных яйца ,
  • 3 моркови,
  • 100 г сыра,
  • 2–3 ст. ложки жира,
  • белый хлеб,
  • укроп и петрушка (зелень),
  • черный молотый перец, соль по вкусу .

Подробнее...

Телятина с перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины,
  • 3 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 3 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 8 сладких перцев,
  • 3 ст. ложки укропа и петрушки,
  • 1 ч. ложка красного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Подробнее...

Мясо со специями

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (телятина, грудинка),
  • 10 горошин душистого перца,
  • 3–4 лавровых листа,
  • 1–2 головки чеснока,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка сахара.

Подробнее...

Сырное масло

Ингредиенты для массы 100 г:

  • 70 г сливочное масло,
  • 20 г сыра.
  • 1 ч.л. сметаны,
  • перец черный молотый.

Подробнее...

Масляные смеси

Для разнообразия вкуса бутербродов к маслу добавляют различные продукты и приправы. перед этим добавки нужно натереть на терке или протереть сливочным маслом. Смесь взбивают до получения светлой однородной массы. Чтобы смесь была более мягкой и вкусной, можно также добавить немного сметаны.

Салат из креветок с клубникой "Экзотика"

Ингредиенты:

  • 500 г креветок,
  • 250 г клубники,
  • 1 пучок листового салата,
  • 1 морковь,
  • 200 г острого сыра или брынзы,
  • лимон,
  • мед,
  • соевый соус.

Подробнее...


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика