logo

Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски предназначены для возбуждения аппетита. поэтому многие из них готовят с большим количеством специй и приправ. Острые закуски, как правило подают перед горячими блюдами, менее острые (например, овощные или фруктовые салаты) - перед завтраком и ужином. Холодные блюда и закуски украшают зеленью, листьями салата, цветками из редиса, моркови, лука или красиво нарезанными ломтиками огурца, лимона, сладкого перца, подают на фарфоровых и мельхиоровых блюдах, тарелках, в селёдочницах и салатниках.

Салаты — одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу.

Закуска из креветок под майонезом

Ингредиенты:

  • 500 г свежемороженых креветок,
  • 3–4 вареных яйца,
  • 100 г тертого неострого сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
  • сок ¼ лимона,
  • соль, вода.

Подробнее...

Закуска из рыбы с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 л воды,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 10–15 маслин,
  • 200 мл грибного отвара,
  • перец, соль по вкусу.

Подробнее...

Креветки заливные

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареных креветок (кальмаров_морских гребешков),
  • 1–2 стакана готового желе (или бульона с желатином),
  • 1 морковь,
  • 8-10 маслин,
  • ½ лимона,
  • 10–12 веточек зелени,
  • 1 ст. ложка консервированного горошка.

Подробнее...

Холодец из цыплят и зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 2 цыпленка,
  • 150 г белого вина,
  • 5 ч. ложек желатина,
  • ½ банки консервированного зеленого горошка,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зеленый салат,
  • 1 лимон,
  • соль по вкусу.

Подробнее...

Говяжьи батончики заливные

Ингредиенты:

  • 650 г говядины,
  • 1 ½ ст. ложки желатина,
  • 600 мл мясного бульона,
  • 2 вареных яйца,
  • 90 г зеленого консервированного горошка,
  • 1–2 моркови,
  • 1 соленый огурец,
  • 50 г консервированного перца,
  • 120 г майонеза,
  • 1 ст. ложка томатного соуса,
  • зелень петрушки, соль.

Подробнее...

Телятина заливная

Ингредиенты:

  • Задняя нога теленка,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 банка горчицы,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 200 мл бульона,
  • 100 г зеленого салата,
  • 4 моркови,
  • 4 вареных яйца,
  • 3–4 соленых огурца,
  • 2 моченых яблока,
  • соль по вкусу.

Подробнее...

Говядина заливная с грибами

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины,
  • 100 г шпика,
  • 1–2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 5 ст. ложек свиного жира,
  • 50 г сушеных грибов,
  • уксус,
  • черный молотый перец,
  • петрушка (зелень),
  • соль по вкусу.

Подробнее...

Мясо заливное

Ингредиенты:

  • 500–600 г говядины,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 5–6 вареных яиц,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 600 мл бульона,
  • белые коренья, соль по вкусу.

Подробнее...

Рыба холодная под соусом

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе,
  • ⅔ стакана любого соуса,
  • 2 картофелины,
  • 1 соленый огурец,
  • 1–2 помидора (небольших),
  • 1 сладкий перец,
  • 1 огурец,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1–2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложка консервированного горошка,
  • 5–6 листьев зеленого салата,
  • 4–5 веточек петрушки.

Подробнее...

Килечное масло

Ингредиенты:

  • 70-100 г сливочного масла,
  • 30-50 г филе килек.

Подробнее...


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика