logo

Греческий салат

Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • огурцы,
  • красный болгарский перец,
  • брынза,
  • маслины без косточек,
  • салат Айсберг,
  • лук,
  • сухие прованские травы,
  • чёрный молотый перец.

Заправка:

сок 1/2 лимона и оливковое масло.

Приготовление:

Классические греческие салаты, как и вся греческая кухня, отличаются простотой рецептов.
Очевидно, это связано с гористым рельефом Греции, где не так много места для земледелия.
Овощи, дары моря, мясо, овечий сыр, местное вино и конечно оливковое масло - вот основной список греческой кухни. Однако мудрые греки получили от этого минимума продуктов максимум результата, прежде всего за счет грамотного использования в салатах различных пряностей и особого внимания к свежести и качеству продуктов.

Не случайно греческие салаты и греческая кухня вообще известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда.

Правильный принцип приготовления полезного греческого салата - использование только свежих продуктов, что-то вчерашнее и тем более залежалое в греческих рецептах запрещено. Все ингредиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол.

Из таких составляющих можно сделать греческий салат даже без рецептов, если взять любые имеющиеся свежие овощи, порезать, смешать с небольшими кубиками кислого сыра (Фета, брынза) и смазать оливковым маслом.

Традиционный греческий салат готов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика