logo

Салат "Блондинчик"

Ингредиенты:

  • Помидоры небольшие - 4 шт;
  • Курица отварная (или карбонат, колбаса) - 250 гр;
  • Картофель сырой крупный - 3 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень - 1/2 пучка;
  • Масло растительное без запаха (для жарки).

Приготовление:

Начнем с картошки: чистим, моем, трем на корейской терке.
Хорошо промываем в дуршлаге и даем стечь воде.
Сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла.
Выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую плоскую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью (у меня укроп и немного кинзы).
Курицу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на помидоры, затем делаем сеточку из майонеза.
Сыр натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем, делаем сеточку из майонеза.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
  Для пропитки салату достаточно 30 минут и можно кушать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика