
Салат "Арбуз"

Ингредиенты:
- Куриное филе - 100 гр,
- Сыр твердый - 100 гр,
- Оливки без косточек - 1/2 банки,
- Майонез по вкусу,
- Огурец - 1 шт,
- Помидор - 2 шт.
Приготовление:
![]() |
|
![]() |
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. |
![]() |
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. |
![]() |
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. |
![]() |
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. |
![]() |
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. |
![]() |
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. |
Арбузик готов!
Самые популярные
- Таблица перевода мер различных продуктов в граммы
- Пшенная каша
- Рулетики из индейки с яйцом
- Суповая заправка на зиму
- Салат из китайской капусты с крабовыми палочками и сухариками
- Как сохранить желток?
- Салат "Печень под шубой"
- Как исправить кислый творог
- Капуста закусочная со свеклой
- Финский рыбный суп со сливками
Copyright © 2013 cook-shef.ru