
Холодец в мультиварке

Ингредиенты:
- Ноги свиные - 2 шт;
- Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе - на Ваш вкус!) — 0,5-0,7 кг;
- Вода - 2,5 литра;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Соль - по вкусу;
- Перец горошком - 5 шт;
- Чеснок - 1 головка.
Приготовление:
Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час.
Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда перец горошком, лавровый лист, луковицу целую чищеную и морковь. Заливаем холодной водой.
Ставим на режим "Тушение", время - 6 часов. Если нет режима "Тушение", ставим режим "Суп, Каша" по 2 часа 3 раза.
В конце варки вынимаем мясо, а бульон солим и добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем кружочками морковь и мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.
А дальше наслаждаемся, добавив хрена, который очень подходит к холодцу.
Холодец можно варить и не в мультиварке, ингредиенты те же, только воды не 2,5 литра, а 5 литров.
Самые популярные
- Таблица перевода мер различных продуктов в граммы
- Пшенная каша
- Рулетики из индейки с яйцом
- Суповая заправка на зиму
- Салат из китайской капусты с крабовыми палочками и сухариками
- Как сохранить желток?
- Салат "Печень под шубой"
- Как исправить кислый творог
- Капуста закусочная со свеклой
- Финский рыбный суп со сливками
Copyright © 2013 cook-shef.ru