logo

Холодец в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ноги свиные - 2 шт;
  • Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе - на Ваш вкус!) — 0,5-0,7 кг;
  • Вода - 2,5 литра;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец горошком - 5 шт;
  • Чеснок - 1 головка.

Приготовление:

Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час.
Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда перец горошком, лавровый лист, луковицу целую чищеную и морковь. Заливаем холодной водой.

Ставим на режим "Тушение", время - 6 часов. Если нет режима "Тушение", ставим режим "Суп, Каша" по 2 часа 3 раза.

В конце варки вынимаем мясо, а бульон солим и добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем кружочками морковь и мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.

А дальше наслаждаемся, добавив хрена, который очень подходит к холодцу.

Холодец можно варить и не в мультиварке, ингредиенты те же, только воды не 2,5 литра, а 5 литров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика