logo

Креветки заливные

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареных креветок (кальмаров_морских гребешков),
  • 1–2 стакана готового желе (или бульона с желатином),
  • 1 морковь,
  • 8-10 маслин,
  • ½ лимона,
  • 10–12 веточек зелени,
  • 1 ст. ложка консервированного горошка.

Приготовление:

  1. В формочки с небольшим количеством застывшего желе положить кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них – мясо креветок, перемешанного с нарезанной мелкими (стороной 0,5 см) кубиками припущенной моркови и зеленым горошком.
  2. Если заливное готовится из кальмаров, их необходимо нарезать соломкой и соединить с ломтиками припущенной моркови. Ломтики морского гребешка разложить с ломтиками моркови и веточками зелени.
  3. Уложенные продукты залить оставшимся желе и охладить. Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо.
  4. Отдельно в соуснике к заливному подать майонез.

Чистка креветок

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика