logo

Холодец из цыплят и зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 2 цыпленка,
  • 150 г белого вина,
  • 5 ч. ложек желатина,
  • ½ банки консервированного зеленого горошка,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зеленый салат,
  • 1 лимон,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Обработанные тушки залить водой (2 л) и довести до кипения на слабом огне. Добавить коренья и соль, и варить до готовности. Когда мясо остынет, выбрать кости, мякоть мелко нарезать.
  2. В теплом бульоне развести заранее замоченный в вине желатин: снять бульон с плиты, бросить толченый чеснок, посолить и процедить.
  3. На дно глубокой прозрачной салатницы влить несколько ложек бульона, положить фигурно нарезанную морковь, листок петрушки, мясо, прикрыть отцеженным горошком. Влить остальной бульон, охладить.
  4. Перед подачей к столу украсить листиками салата и кружочками лимона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика