logo

Говяжьи батончики заливные

Ингредиенты:

  • 650 г говядины,
  • 1 ½ ст. ложки желатина,
  • 600 мл мясного бульона,
  • 2 вареных яйца,
  • 90 г зеленого консервированного горошка,
  • 1–2 моркови,
  • 1 соленый огурец,
  • 50 г консервированного перца,
  • 120 г майонеза,
  • 1 ст. ложка томатного соуса,
  • зелень петрушки, соль.

Приготовление:

  1. Говядину (часть задней ноги) отварить целым куском, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Отварную морковь и консервированный перец мелко нарезать, смешать с зеленым горошком, заправить майонезом с томатным соусом и перемешать.
  2. На ломтики мяса положить фарш и завернуть их в виде батончиков. Уложить на противень, залить наполовину мясным бульоном. Растворить в нем набухший желатин, дать остыть.
  3. Сверху положить кружочки вареного яйца, веточки зелени, снова залить желе, охладить до полного застывания. Отдельно подать майонез с измельченными корнишонами и зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика