logo

Телятина заливная

Ингредиенты:

  • Задняя нога теленка,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 банка горчицы,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 200 мл бульона,
  • 100 г зеленого салата,
  • 4 моркови,
  • 4 вареных яйца,
  • 3–4 соленых огурца,
  • 2 моченых яблока,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Заднюю ногу обмыть, обсушить, смазать горчицей и поставить на ночь в холодильник. Затем горчицу снять, а ногу натереть солью и смазать маслом. Выложить на противень, подлить воды и поставить в нагретую духовку. Через 2 ч перевернуть, периодически поливая выделившимся соком.
  2. Готовый окорок охладить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Края блюда украсить нарезанными яйцами, морковью, зеленым салатом, солеными огурцами и дольками яблок. Залить все соком, в котором тушился окорок, предварительно смешанным с крепким бульоном и растворенным в нем желатином, дать застыть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика