logo

Говядина заливная с грибами

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины,
  • 100 г шпика,
  • 1–2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 5 ст. ложек свиного жира,
  • 50 г сушеных грибов,
  • уксус,
  • черный молотый перец,
  • петрушка (зелень),
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо обмыть, отбить, сбрызнуть уксусом и оставить на ночь. На следующий день нашпиговать его нарезанным соломкой шпиком, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Затем положить мясо в сотейник, добавить овощи и грибы (целиком). Тушить в воде, в которой 3 ч отмачивались грибы.
  2. После тушения мясо охладить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, выложить на овальное блюдо вместе с кружочками отварной моркови и измельченными грибами и залить бульоном, сваренным из костей, овощей и 1 л воды, соединив его с набухшим желатином.
  3. Прежде чем распустить желатин, бульон процедить и снять с него жир.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика