logo

Салат с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 свекла,
  • 200 г чернослива,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 ст. ложка консервированного хрена,
  • 30 г майонеза,
  • соль.

Приготовление: 2 часа

Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 2 часа.

Затем откинуть на дуршлаг.

Когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарезать небольшими кусочками.

Свеклу вымыть, отварить в подсоленной воде, после чего остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Свеклу смешать с черносливом.

Ножом нарезать грецкие орехи небольшими кусочками.

В глубоком блюде смешать свеклу, измельченный чернослив,грецкие орехи и все выложить в салатник.

В отдельной посуде смешать майонез и хрен и полить этой смесью салат.

К столу подавать, не перемешивая.

Сверху салат украсить целыми ягодами чернослива и грецкими орехами.

 

 

Изысканные салаты. - М.:Изд-во Эксмо, 2006. - 32с.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика