logo

Салат из красного перца, зеленого горошка и риса

Ингредиенты:

  • 2 сладких красных перца,
  • 1 стакан вареного риса,
  • 140 г консервированного зеленого горошка,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • сахар,
  • зелень петрушки.

Для заправки:

  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ч. ложки уксуса.

Приготовление: 20 минут

Варёный рис выложить в неглубокую тарелку. Добавить к рису зеленый горошек, соль и сахар.

Полученную массу заправить растительным маслом и уксусом и перемешать.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полукольцами.

Яйца сварить вкрутую.

Готовый салат украсить нарезанным красным перцем, разрезанными на 4 части яйцами и веточками петрушки.

Жидкость из консервированного горошка содержит столько же сахара, витаминов и микроэлементов, сколько и сам горошек, ее полезно использовать в пищу.

Изысканные салаты. - М.:Изд-во Эксмо, 2006. - 32с.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика