logo

"Тещины языки"

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 2 ст.ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 2 помидора,
  • 150 г майонеза,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • петрушка или кинза,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

      Баклажан вымыть и нарезать вдол тонкими пластинами, каждую пластину со всех сторон поперчить, посолить, обвалять в муке, затем в яйце. Пластины баклажана обжарить с двух сторон в кипящем растительном масле до золотистого цвета.

     Чеснок очистить, измельчить, петрушку (или кинзу) измельчить соеденить с майонезом и все перемешать. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Обжаренные пластины баклажана промазать смесью майонеза, чеснока и зелени, выложить кружочек помидора и свернуть в рулетик. 

     Баклажановые рулетики подавать на блюде, выстланым листьями салата, сверху посыпать рубленной зеленью (по желанию).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика