logo

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Ингредиенты:

- красная рыба (горбуша, форель) - 1 кг.,
- соль - 100 гр.,
- перец розовый или черный, укроп - по вкусу.

Для посола используют крупную соль. Главное ее назначение состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, а не в том, чтобы придать ей вкусовые качества или оказать консервирующее воздействие. Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно и ей требуется влага, которую она как раз вытягивает из рыбы. С мелкой солью такого эффекта не получается, она как бы "обжигает" мясо рыбы, быстро просаливает, но не обезвоживает его.

Приготовление:

1. Если рыба свежая, то разделываем ее сразу, а если замороженная, то размораживаем немного не до конца (так ее проще разделывать).

2. Разделку начинаем с того, что обрезаем голову, плавники, разрезаем рыбу по хребту на две половины.

3. Удаляем кости, и у нас получаются два пласта рыбного филе.

4. Укладываем пласт рыбы в посуду и сверху посыпаем крупной морской солью (можно простой) и розовым перцем (можно черным) по вкусу. Закрываем посуду и ставим рыбу на сутки в холодильник.

5. Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Обычно на 3-й день рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть из тузлука, промыть в проточной воде, обсушить, промакнув салфеткой.

6. Нарезаем рыбу на кусочки.

Готовую слабосоленую красную рыбу можно использовать не только как самостоятельную блюдо и для бутербродов, но также и готовить различные закуски.

   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика