Сырный салат с чесноком
Ингредиенты:
- сыр 150 гр,
- яйцо - 1шт,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- майонез - 0,5 стакана,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Этот блюдо скорее является холодной закуской, нежели салатом, так как овощей в нем нет. Для его приготовления взять 150 граммов сыра, желательно твердых сортов (в противном случае его будет трудно натереть). Впрочем, мягкий сыр тоже можно натереть на терке, если положить его предварительно на какое-то время в морозилку. Однако с твердым, упругим, суховатым сыром такой салат получается вкуснее. Важный нюанс: сыр для этого салата надо натирать на средней, а не на крупной терке. Затем нетерть 1 крутое яйцо и добавить к сыру. Размять (в чеснокодавилке) две, а то и три дольки чеснока (в зависимости от того, насколько острый вкус имеет сыр).
Перемешать все компоненты и заправить салат майонезом, солить и перчить по вкусу.
Готово. Характерно то, что этот салат, ко всему прочему, еще и весьма сытный!
Самые популярные
- Таблица перевода мер различных продуктов в граммы
- Пшенная каша
- Суповая заправка на зиму
- Как сохранить желток?
- Салат из китайской капусты с крабовыми палочками и сухариками
- Как исправить кислый творог
- Салат "Печень под шубой"
- Финский рыбный суп со сливками
- Капуста закусочная со свеклой
- Кексы за 15 минут
Copyright © 2013 cook-shef.ru