logo

Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски предназначены для возбуждения аппетита. поэтому многие из них готовят с большим количеством специй и приправ. Острые закуски, как правило подают перед горячими блюдами, менее острые (например, овощные или фруктовые салаты) - перед завтраком и ужином. Холодные блюда и закуски украшают зеленью, листьями салата, цветками из редиса, моркови, лука или красиво нарезанными ломтиками огурца, лимона, сладкого перца, подают на фарфоровых и мельхиоровых блюдах, тарелках, в селёдочницах и салатниках.

Салаты — одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу.

Корейская морковь

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг,
  • соль - 1 ч.л. с верхом,
  • сахар - 1 ч.л. с верхом,
  • перец черный молотый - 1\2 ч.л.,
  • уксус (9%) - 2 ст.л.,
  • масло растительное - 100 мл,
  • чеснок - 5-6 долек,
  • кунжут - 5 гр.

Подробнее...

Салат "Блондинчик"

Ингредиенты:

  • Помидоры небольшие - 4 шт;
  • Курица отварная (или карбонат, колбаса) - 250 гр;
  • Картофель сырой крупный - 3 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень - 1/2 пучка;
  • Масло растительное без запаха (для жарки).

Подробнее...

Салат из китайской капусты с крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

  • Китайская капуста (пекинский салат)- 500-600 гр,
  • Крабовые палочки - 400 гр,
  • Кукуруза - 1 банка (400 гр),
  • Горошек - 1 банка (400 гр),
  • Сухарики из ржаного хлеба - 2 пачки,
  • Майонез и сметана - по вкусу,
  • Соль - по вкусу.

Подробнее...

Салат "Арбуз"

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 100 гр,
  • Сыр твердый - 100 гр,
  • Оливки без косточек - 1/2 банки,
  • Майонез по вкусу,
  • Огурец - 1 шт,
  • Помидор - 2 шт.

Подробнее...

Холодец в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ноги свиные - 2 шт;
  • Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе - на Ваш вкус!) — 0,5-0,7 кг;
  • Вода - 2,5 литра;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец горошком - 5 шт;
  • Чеснок - 1 головка.

Подробнее...

Китайский овощной салат

Калорийность: 78ккал. на 100г.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца (красный и зеленый),
  • 2 помидора (красный и желтый),
  • 1 длинный огурец,
  • 50 г сливочного твердого сыра,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Подробнее...

Салат "Печень под шубой"

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (отварная) — 500 г,
  • Картофель отварной — 2 шт,
  • Морковь отварная (средняя) — 2 шт,
  • Сыр твердый — 100 г,
  • Яйцо вареное — 3 шт,
  • Майонез — 250 г.

Подробнее...

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки охлажденные - 200 г,
  • консервированная кукуруза - 1 банка,
  • отваренный рис - 0,5 стакана,
  • вареные яйца - 3-4 шт,
  • огурец свежий,
  • майонез - 200 г.

Подробнее...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — это очень нежная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Существует много разных вариантов приготовления фаршированных баклажанов, но этот по моему мнению один из самый вкусных, особую пикантность начинке придает чеснок.

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана,
  • 200 г сыра твердого,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.

Подробнее...

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком, отличная закуска для любого застолья.

Ингредиенты:

  • • 5 штук баклажанов,
  • • 200 грамм грецких орехов,
  • • 2 штуки репчатого лука,
  • • 2-3 зубчика чеснока,
  • • соль, перец по вкусу,
  • • 2 столовые ложки растительного масла,
  • • 2 столовые ложки майонеза,
  • • зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка).

Подробнее...


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика