logo

Домашний творог в мультиварке

Творог в мультиварке - это очень просто, полезно и вкусно. С 1 литра кефира получается 250 гр творога.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2%-ной жирности - 1 литр,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  Влейте кефир в чашу мультиварки.
  Установите режим "молочная каша", время приготовления - 33 мин. (Мультиварка Radmond RMC-M20)
  Через 30 мин. откройте и перемешайте. Кефир должен разделиться на творог и сыворотку.
  Сыворотку слейте через марлю (её можно потом использовать на блины или оладьи), творогу дайте немного постоять. Можно выжать всю сыворотку, завернув марлю в мешочек, но тогда творог будет очень сухим.
  Переложите творог в тарелочку, можно посолить или добавить сахар.

 

 


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика