logo

  • Холодные блюда и закуски

    Холодные блюда и закуски предназначены для возбуждения аппетита. поэтому многие из них готовят с большим количеством специй и приправ. Острые закуски, как правило подают перед горячими блюдами, менее острые (например, овощные или фруктовые салаты) - перед завтраком и ужином. Холодные блюда и закуски украшают зеленью, листьями салата, цветками из редиса, моркови, лука или красиво нарезанными ломтиками огурца, лимона, сладкого перца, подают на фарфоровых и мельхиоровых блюдах, тарелках, в селёдочницах и салатниках.

    Салаты — одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу.

    Кол-во материалов:
    74
  • Первые блюда

    Супы играют важную роль в питании человека, они способствуют образованию пищеварительных соков, улучшают аппетит. супы готововят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), а также на молоке, простокваше и хлебном квасе. По сравнению со вторыми блюдами супы менее калорийны, они н богаты витаминами, поэтому в них целесообразно добавлять различные коренья (морковь, лук репчаты, лук-порей, петрушку, сельдерей, зеленый лук и чснок). Приятный вкус и аромат придают супам свежая мелко рубленная зелень укропа, петрушки, сельдерея, а также пряности (черный и душистый перец, лавровый лист и др.)

    Супы подразделяются на заправочные, прозрачные, пюреобразные, холодные и сладкие.

    Заправочные супы весьма разнообразны - это щи, борщи, рассольники, салянки, похлебки, супы с грибами, картофелем, бобовыми, крупами. Заправочными они называются потому, что в конце приготовления их заправляют сметаной, томатом-пюре, обжаренными (пассерованными) мукой и луком, а также пряностями.

    Прозрачные супы представляют собой концентрированные крепие бульоны из мяса дичи, птицы и рыбы. Таки супы содержат большое количество экстрактивных веществ, вследствие чего они являются возбудителями аппетита.

    Супы изготовленные из протертых продуктов называются пюреобразными. в отличи от заправочных они более лёгкие, их часто исользуют для детского и лечебного питания.

     

     

    Кол-во материалов:
    28
  • Вторые блюда
    Кол-во материалов:
    31
  • Выпечка, десерты

    Для руссской кухни характерно обилие выпечных изделий, и это не случайно. С глубокой древности в нашей стране возделываются рожь, пшеница, ячмень, овес, просо. Народ- землепашец во все времена с большим почетом относился к зерну и продуктам его переработки. Вечным символом благополучия и достатка для русских людей всегда был хлеб - один из основных продуктов питания. А праздничная трапеза на Руси никогда не обходилась без пирогов. Да и само слово "пирог" происходит от древнерусского слова "пир" - пиршество, праздник.

    Кол-во материалов:
    34
  • Напитки
    Кол-во материалов:
    12
  • Заготовки
    Кол-во материалов:
    30
  • Полезные советы
    Кол-во материалов:
    25
  • Разное
    Кол-во материалов:
    1
  • Соусы
    Кол-во материалов:
    12
  • Ждём гостей через час
    Кол-во материалов:
    9
  • Мультиварка Redmond RMC-20
    Кол-во материалов:
    2

Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика