Греча рассыпчатая в мультиварке
Ингредиенты:
- Греча - 260 гр;
- вода - 600 мл;
- масло сливочное - 20 гр;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Вначале нам нужно хорошо очистить крупу, для этого пересыпаем ее на ровную чистую поверхность и убираем нераскрывшиеся зернышки, а также лишний сор.
Затем чистую гречку перекладываем в глубокую тарелку и наливаем в нее проточную воду, так чтобы она полностью закрывала крупу. Далее руками или столовой ложкой перемешиваем, после ждем когда гречка осядет и аккуратно сливаем мутную воду. Затем снова наливаем воду и таким образом промываем гречневые зернышки до тех пор, пока вода на выходе не будет чистой.
Выложить гречку в чашу мультиварки, добавить сливочное масло и посолить. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Обжарить гречку помешивая 3 минуты.
Залить в чашу воду.
Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ГРЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Готовую гречу перемешать
Форма входа
Самые популярные
- Таблица перевода мер различных продуктов в граммы
- Пшенная каша
- Рулетики из индейки с яйцом
- Суповая заправка на зиму
- Салат из китайской капусты с крабовыми палочками и сухариками
- Как сохранить желток?
- Салат "Печень под шубой"
- Как исправить кислый творог
- Капуста закусочная со свеклой
- Финский рыбный суп со сливками
Copyright © 2013 cook-shef.ru